Adventslesungen

Auch in diesem Jahr öffnete sich im Dezember jeden Vormittag die Tür des weihnachtlich dekorierten  Schmökerraums. Dahinter befand sich täglich eine neue Geschichte, vorgelesen von Lehrern und Schülern. Die Bandbreite erstreckte sich von Harry Potter über Kinderbuchklassiker bis hin zu satirischen Texten zum Thema Weihnachten. Im Schnitt lauschten 15 bis 20 Schülerinnen und Schüler den Vorträgen und es kehrte etwas Ruhe im hektischen Schulalltag vor den Ferien ein. Es ist eine Freude zu sehen, dass sich so viele die Zeit nehmen, Texte vorzubereiten, und es auch genießen, entspannt zuzuhören.

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden, wünschen frohe Weihnachten und ein gesundes und glückliches neues Jahr!

Christina Hendrich und Christina Froesch