Seit Sommer 2017 besteht ein Austausch mit unserer französischen Partnerschule Collège Champ-Lumière in Selongey bei Dijon (Burgund). Er richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse, die Französisch als erste Fremdsprache gewählt haben, und findet jährlich im Frühjahr statt.

Ziel dieses Schüleraustauschs ist es nicht nur, Französisch vor Ort zu sprechen, sondern sowohl die französische Kultur näher kennen zu lernen als auch den Gästen während ihres Aufenthaltes in Deutschland ein Stück deutsche Kultur näher zu bringen. Darüber hinaus werden neue Freundschaften geschlossen, manchmal sogar für das ganze Leben.

Für unseren Austausch stehen uns acht Tage zur Verfügung. Die Schüler haben somit ausreichend Zeit, in die andere Kultur „einzutauchen“ und sich in den Gastfamilien einzugewöhnen. Ein weiterer Bestandteil des Austausches sind die gemeinsame Projekte und Ausflüge in das Burgund.

Hier gibt es das Anmeldeformular als PDF-Datei.

Für weitere Fragen stehen wir Euch/ Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Géraldine Bindault-Knappe und Christine Filatzek