Mensa

Seit der Eröffnung der Mensa und der benachbarten Bibliothek steht insbesondere den Ganztagskindern, aber auch den Halbtagsschülerinnen und Halbtagsschülern des Römerkastells und des Elisabeth-Langgässer-Gymnasiums, ein neues und freundlich gestaltetes Umfeld zur Verfügung.
Hiermit wurde für die SchülerInnen ein Rückzugsort geschaffen, in dem sie in Gemeinschaft essen, lesen, spielen und abschalten können.

Die Verpflegung erfolgt durch das Unternehmen „apetito Catering“. Die Firma bietet täglich eine Auswahl von 3 Gerichten an, darunter ein vegetarisches, um möglichst den Geschmack vieler Kinder zu berücksichtigen. Die Schülerinnen und Schüler können zuvor ihr Wunschmenü per Onlineverfahren unter https://www.essenbestellen.net/kreis-alzey-worms/ oder an den Terminals in der Schule wählen. Die Kosten für das Mittagessen betragen 3 Euro pro Gericht.

Des Weiteren dient die Mensa als Veranstaltungsort für diverse Feierlichkeiten, Events und Aufführungen der schuleigenen Arbeitsgemeinschaften und Arbeitsgruppen.

MensawegMensa_Essen