Bildende Kunst III. Unterricht

Das Fach Bildende Kunst wird in der Sekundarstufe I, Klasse 5/6/7/8 mit jeweils einer Doppelstunde pro Woche unterrichtet. In Klasse 9/10 findet der Unterricht jeweils epochal zweistündig für ein Halbjahr statt.

In der Oberstufe wird in der Regel pro Jahrgang ein fünfstündiger Leistungskurs angeboten. Die Grundkurse werden dreistündig unterrichtet.

II. Unterricht und Ausstattungen

Die Schule verfügt über drei Fachräume im Haupthaus und einen Kunstsaal im Gebäude der Orientierungsstufe. Im Rahmen des Kunstunterrichtes werden hier die verschiedenen künstlerischen Bereiche (Malerei, Zeichnung, Plastik/Skulptur, Druckgrafik, Schrift, Fotografie, Architektur und Design) und die theoretischen Grundlagen unterrichtet. In den Computerräumen stehen zudem Arbeitsmöglichkeiten in digitaler Bildbearbeitung zur Verfügung.

III. AusstellungenBildende Kunst I

Die Schule verfügt im Haupthaus über die Galerie „passepartout“, in der mehrmals im Jahr Ausstellungen aktueller Arbeitsergebnisse aus dem Kunstunterricht präsentiert werden. Zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres und zum Sommerfest finden Vernissagen in der Galerie statt. Die Termine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Kalender.

IV. Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften finden in verschiedenen künstlerischen Disziplinen statt. Das aktuelle Angebot ist der Rubrik AG zu entnehmen.

V. Unterrichtsmaterialien

Die benötigten Materialien werden jeweils durch die Fachlehrer zu Beginn des Schuljahres bekannt gegeben. (vgl. Hinweis auf der Schulbuchliste)